Секреты семейного завтрака
Из еды блины – это моё самое любимое. Они и традиционные, и такие разные, и просто вкусные.
У меня в семье все очень хорошо готовят блины. Только у нас сталкиваются две «школы». Одна бабушка готовит тонкие и жирные блины, а другая – пышные и совсем не жирные. Каждая считает, что только её блины правильные. Мне нравятся и те, и те! У мамы получаются как раз блины на границе этих школ, но есть особенность – она делает блины «ажурные», то есть в дырочку. Для начинки это не очень удобно, но мама говорит, что не нужно ничего заворачивать, а просто надо макать блины в сметану, мёд, варенье, сгущенку… Но я люблю и с начинками тоже.
Рецепт:
3 яйца
1 л молока
1.ч л соды
1/2 соли
3ст ложки сахар
Муку вмешивать до состояния жидкой сметаны.
#секретысемейногозавтрака,#готовимдома